Служебная овчарка Барселона помогла полицейским найти тайник с наркотиками

Служебная овчарка Барселона помогла полицейским найти тайник с наркотиками

При обыске в частном доме на севере Петербурга полицейские задержали двух участников наркопреступной группы, а найти запрещенные вещества помогли кинолог со служебной собакой.

23 июля 2020 года в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области задержали участников организованной группы, специализировавшейся на хранении и распространении наркотических средств «метадон» и «кокаин». Это 60-летний выходец из Закавказья и 39-летняя женщина петербурженка. Оба ранее судимы за кражи и незаконный оборот наркотиков.

Подозреваемых задержали в частном доме в поселке Парголово Выборгского района Петербурга, где сразу же был проведен неотложный обыск. Обнаружено и изъято 30 бумажных свертков с порошкообразным веществом белого цвета. Согласно исследованию чуть больше половины свертков являются наркотическим средством «метадон» общей массой 2,54 грамма, остальное изъятое вещество будет исследовано в рамках экспертизы по уголовному делу.

Примечательно, что часть свертков с наркотиками злоумышленники выдали добровольно, однако остальную часть пришлось доставать из тайника. Служебная овчарка по кличке Барселона, находясь в доме, взяла запаховый след и привела начальника отделения ЦКС ГУ МВД России майора полиции Ольгу Миргороду в постройку, где за диваном полицейские нашли тайник с несколькими свертками запрещенного вещества, подготовленного к сбыту.

25 июля 2020 года по материалам проведенного обыска Следственным управлением УМВД России по Выборгскому району возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, части 4 статьи 228. 1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств).

Ранее в отношении указанных лиц также уже были возбуждены уголовные дела за незаконный сбыт наркотических средств. Подозреваемые задержаны на основании статьи 91 УПК РФ.

В настоящее время проводятся мероприятия по установлению всех эпизодов противоправной деятельности задержанных, источников приобретения наркотических средств и иных участников группы. Задержанных ждет наказание в виде нескольких лет лишения свободы.

А служебная собака Барселона за отличную работу по поиску наркотиков поощрена двойной порцией ужина.

Пресс-служба ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Источник: https://78.мвд.рф/news/item/20705887/

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Что будет, если перестать отчаянно искать любовь

Что делать, если ребёнок не хочет мыться

Что может привести к постоянной усталости