Как распознать недостаток витамина С, рассказали эксперты

Как распознать недостаток витамина С, рассказали эксперты

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Эксперты рассказали, как можно распознать недостаток витамина С. В современном мире очень редко можно встретить серьёзный дефицит этого вещества у человека, но в средние века у людей очень часто диагностировали цингу, пишут «Питерские заметки».

Это заболевание чаще всего появлялось у моряков, которые по несколько месяцев проводили в плаваниях. На борту корабля не представлялось возможным сохранить фрукты и овощи пригодными в пищу, поэтому мореходы нередко получали недостаточно витамина С. В итоге у них развивалась цинга — острый и угрожающий жизни дефицит этого витамина.

photo-1544070078-a212eda27b49

Первыми признаками недостатка витамина С являются снижение работоспособности, вялость и быстрая утомляемость. Также при серьёзном дефиците могут наблюдаться кровоточивость дёсен, анемия, ломкость волос и снижение иммунитета. Чтобы получить витамин С, достаточно съесть любой овощ или фрукт, поскольку данное вещество есть почти в каждом из них. Но вот организмом человека этот витамин не синтезируется, он поступает только с пищей.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Что будет, если перестать отчаянно искать любовь

Что делать, если ребёнок не хочет мыться

Что может привести к постоянной усталости