Почему кетчуп делает еду вкуснее, поведал кардиолог

Почему кетчуп делает еду вкуснее, поведал кардиолог

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Консультант-кардиолог Али Хаванди и научный писатель Дара Мохаммади поведали, почему кетчуп делает еду вкуснее. Многие люди замечали, что добавление в блюдо кетчупа делает пищу более богатой на вкусовые оттенки, пишут «Питерские заметки».

Оказалось, что всё дело в эффекте «умами». Он позволяет почувствовать вкус мяса и белковой пищи, и невольно даёт нашему мозгу сигнал, что употребляемая им еда безопасна от токсинов. На умами оказывает влияние такая популярная и известная вкусовая добавка, как глутамат натрия. Её добавляют в чипсы, тертый сыр и кетчуп.

photo-1582254466181-fe6a5b9e4e01

Также некоторые производители и повара ресторанов прибегают к хитростям, чтобы сделать их еду вкуснее. Например, лук обжаривают на специальном масле, рыбу маринуют в особом соусе, а к мясу добавляют кетчуп. Все эти уловки вызывают у потребителей желание есть такую еду снова и снова, а также покупать понравившуюся им продукцию.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Почему после тренировки болит тело

Когда головокружение может быть опасным

Как можно усилить действие зубной пасты