Чем опасны хлеб, колбаса и домашние заготовки

Чем опасны хлеб, колбаса и домашние заготовки

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Руководитель научного направления «Оптимальное питание» ФИЦ питания и биотехнологий Александр Батурин рассказал, чем для человека могут быть опасны хлеб, колбаса и домашние заготовки. Эксперт посоветовал не злоупотреблять этими продуктами, пишут «Питерские заметки».

Специалист отметил, что россияне сегодня употребляют примерно 12 граммов соли на человека в день, при этом рекомендуемая ВОЗ норма составляет всего 5 граммов. В колбасах и домашних заготовках — солёных огурцах, квашеной капусте и т.д. — содержится много соли. А в 300 граммах хлеба содержится фактически ежедневный максимум соли.

34

По словам экспертов, избыточное потребление сахара, соли, насыщенных жиров и трансизомеров может нанести вред организму. В частности, это может привести к диабету, ожирению, сердечно-сосудистым болезням и остеопорозу.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Владимир Волков показал, как убирают снег возле его дома в Ярославле

Уроки макияжа для начинающих в домашних условиях

В Иркутской области после проверок колоний возбудили 9 уголовных дел