Стоит ли отказаться от блюд с картошкой

Стоит ли отказаться от блюд с картошкой

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Врач-проктолог и онколог Елена Смирнова рассказала, нужно ли отказываться от блюд с картофелем. По словам специалиста, картофель есть можно, но не 5 раз в день и не на ночь, пишут «Питерские заметки».

Эксперт отметила, что в кожуре картофеля содержатся много важной для пищеварения клетчатки. Картофель также богат калием, фосфором, магнием, кальцием, натрием, железом, цинком, витамином C и витаминами группы B.

36

Медик подчеркнула, что при запекании картофелин в кожуре на костре в продукте разрушится меньше витаминов, в нём останется больше калия и клетчатки. Однако людям, страдающим от сахарного диабета, стоит быть аккуратнее с употреблением картошки.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Что делать, если ребёнок не хочет мыться

Что может привести к постоянной усталости

Недостаток каких продуктов может вызвать мигрень