Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 27.07.2020:
Врач-проктолог и онколог Елена Смирнова рассказала, нужно ли отказываться от блюд с картофелем. По словам специалиста, картофель есть можно, но не 5 раз в день и не на ночь, пишут "Питерские заметки".
Эксперт отметила, что в кожуре картофеля содержатся много важной для пищеварения клетчатки. Картофель также богат калием, фосфором, магнием, кальцием, натрием, железом, цинком, витамином C и витаминами группы B.
Медик подчеркнула, что при запекании картофелин в кожуре на костре в продукте разрушится меньше витаминов, в нём останется больше калия и клетчатки. Однако людям, страдающим от сахарного диабета, стоит быть аккуратнее с употреблением картошки.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).