Как выбрать хорошую шведскую стенку?

Как выбрать хорошую шведскую стенку?

На современном рынке находится широкий ассортимент домашних спортивных уголков, которые отличаются между собой маркой, стоимостью и прочим. Но, чтобы купить шведскую стенку высокого качества, нужно учесть некоторые требования.

Сертификат соответствия

Шведская стенка для взрослых и детей должна отличаться безопасностью, поэтому у продавца обязательно должен быть сертификат соответствия. Наличие документа говорит о качестве изделия и месте производства — она точно сварена не в гараже, а на заводе.

Используемый материал

Преимущественно домашний спортивный уголок изготавливают из дерева или металла — это надежные и экологически чистые материалы.

  • Для изготовления деревянных стенок преимущественно используется сосна, береза или бук. При качественном производстве все элементы будут идеальные отшлифованными, а края закруглёнными. Важно: стенки из этого материала легко подгоняются под необходимую высоту и ширину;
  • Металлические стенки гораздо проще транспортировать, но они ограничены в нагрузке — крайне редко на них может заниматься взрослый человек.

Нагрузка

У каждой модели своя максимальная нагрузка. Она может варьироваться от 80 до 400 кг. Поэтому если планируете заниматься всей семьёй, то нагрузка в 90 кг не подойдет.

Крепления

Всего выделяют два способа надежного крепления:

  • Для пристеночного крепления необходима ровная, без всяких дефектов, бетонная или кирпичная стена с толщиной минимум 10 см. Если стена изготовлена из сыпучих материалов (например, гипсокартона газобетона и т.д.), их нельзя использовать для установки шведской стенки. Отметим, основной недостаток пристеночного крепления — уголок нельзя перенести в другую часть помещения;
  • Распорное крепление устанавливается по принципу домкрата между полом и потолком. Зачастую у подобных моделей телескопические трубы находятся сверху, а распорные болты внизу. Спортивный уголок с такой системой крепления можно нельзя установить, если в помещении навесные или натяжные потолки.

Комплектация

Стандартная шведская стенка состоит из лестницы, турника, каната, гимнастических колец и трапеции. Чтобы обезопасить занятия, купите дополнительно гимнастический мат.

Домашний спортивный уголок обязательно порадует и ребенка, и взрослого человека. Но рекомендуется покупать шведские стенки от производителя — этот момент положительно сказывается на стоимости и качестве изделия.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Почему после тренировки болит тело

Когда головокружение может быть опасным

Как можно усилить действие зубной пасты