Ювелирные украшения под типы темперамента: найди гармонию с собой

Ювелирные украшения под типы темперамента: найди гармонию с собой

Чем вы руководствуетесь при выборе ювелирных изделий? Такими аксессуарами многие хотят подчеркнуть свою статусность и достаток, индивидуальные особенности, цвет глаз или длинную шею. Да, в украшениях вы будете еще краше, любой образ станет завершенным, а блеск драгоценных металлов придаст ему благородства и шарма. Но в них не всегда комфортно. Как выбрать кольца, цепочки, серьги, которые позволят чувствовать себя гармонично и уверенно в себе? Руководствоваться своим темпераментом. Детальнее об этом читайте далее.

4 темперамента

Темперамент — это комплекс психологических и физических факторов, которые влияют на динамические аспекты деятельности. На основе этих личных характеристик формируется и развивается характер и личность в целом. Перед выбором комплекта украшений под темперамент, предлагаем ознакомиться с особенностями каждого типа:

  • сангвиник — личность с тонким нравом, активный, энергичный, «живой» человек. Такие люди коммуникабельны, любознательны, умеют владеть собой, быстро адаптируются под разные события. Они оптимистичны и легко справляются с неудачами в разных сферах;
  • холерик — энергичный человек, полный страсти и порыва к достижениям, но неуравновешенный. Люди с этим типом темперамента имеют резкие перепады настроения, им не присущ контроль над собой;
  • флегматик — невозмутимые, стойкие, скрупулезные личности. Они устойчивы к нестабильности эмоционального фона, не проявляют своих чувств. Флегматикам также присущи трудолюбие, настойчивость, высокая производительность;
  • меланхолик — впечатлительные мечтатели, которые все происходящее принимают близко к сердцу. Они чувствительны и ранимы, полны тревог и переживаний.

При выборе украшений необходимо слушать и понимать свои внутренние импульсы. Одни модели подарят вам уверенность в своих силах, другие, наоборот, не позволят расслабиться, приведут в напряжение. Не всегда нужно следовать модным тенденциям. Если на прилавках нет украшений, которые помогут быть в гармонии с собой, ювелирные изделия на заказ в СПб — лучшее решение. Вы сможете стать обладателем аксессуара, который подходит именно вам, вашему темпераменту. А какой, читайте далее.

Подбираем украшения под темперамент

Энергичным и жизнерадостным сангвиникам подойдут золотые аксессуары. Они не любят сдерживать себя в удовольствиях, в покупках, и в коллекциях таких людей всегда много комплектов украшений. Но большую часть времени они могут просто ждать своего часа. Сангвиники носят лишь то, что им действительно нравится. Им рекомендуется придерживаться классического стиля, выбирать изделия крупных форм. Лучше сделать акцент на изделиях с вставками, желательно небесного цвета. Они помогут контролировать свою энергию. Обратите внимание на такие виды вставок: бриллианты, жемчуг, турмалин, топаз.

Ювелирный мир холерика — это коллекция сдержанных, лаконичных изделий из золота или серебра. Найти комплект, который будет нравиться всегда, довольно непросто. Сегодня холерик может выбрать кольцо или серьги с одним крупным центральным элементом, завтра с россыпью мелких сияющих камней. Но лучше не торопиться. Аксессуары для людей с этим типом темпераменты должны быть элегантными, простыми, сдержанными. Объемные, массивные экземпляры и крупные вставки будут раздражать спустя время после покупки. Что касается вставок, лучшие варианты: гранат, сапфиры, изумруды, топазы, бриллианты, рубины, турмалины, жемчуг.

Флегматикам чуждо желание привлекать к себе внимание. Девушкам прекрасно подойдут изделия классического типа, аккуратные и лаконичные. Рекомендуем обратить внимание на пуссеты, кольца с простым дизайном, небольшие подвески. Ключевые критерии к комплектам — практичность, минимализм. Украшения должны быть маленькой изюминкой образа, не привлекать к себе внимания, но эффектно отражать тонкий вкус и сдержанность. Чтобы экземпляры не выглядели скучно, их можно дополнить блеском таких вставок: рубин, бриллиант, белый жемчуг, аметист, янтарь.

Ранимые, мечтательные меланхолики смогут чувствовать себя увереннее в украшениях из драгоценных металлов. Они не должны быть безликими и скучными. Лучшие выбирать экземпляры с изюминкой. Например: нестандартная форма, сочетание разных металлов или нескольких вставок. Чтобы повысить энергичность меланхолика, рекомендуем обратить внимание на украшения с камнями насыщенных оттенков (гранат, рубин, топаз). Другие варианты вставок: циркон, лунный камень, авантюрист, шпинель.

Помните, что драгоценности, дополняющие образ, могут рассказать о вас больше, чем вы сами. Сияйте, но не позволяйте блеску благородных камней и металлов затмить вашу красоту и индивидуальность!

Свежее:

Чем опасен ночной отдых рядом с вентилятором, установили эксперты

Чем полезна тёплая вода с лимоном, сообщили специалисты

Чем опасна летняя ангина, рассказали врачи



Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.