Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 28.07.2020:
Заведующая консультативно-диагностическим центром "Здоровое и спортивное питание", врач-терапевт, диетолог высшей категории ФИЦ питания и биотехнологий Екатерина Бурляева рассказала, от каких блюд не стоит отказываться в летний период. Многие считают, что в жару лучше воздержаться от горячих блюд или вовсе перейти на сыроедение, пишут "Питерские заметки".
Диетолог отметила, что лето - не повод отказываться от супа. Это блюдо станет отличным низкокалорийным ужином, даст ощущение наполненности желудка и сытости. Суп можно заменить холодным аналогом вроде окрошки или гаспачо, но нужно помнить, что термически обработанные блюда можно дольше хранить в холодильнике.
Сторонники сыроедения считают, что у сырых продуктов пищевая ценность выше. Однако это утверждение в отношении многих продуктов спорно. Важно помнить, что термически обработанные белковые продукты лучше усваиваются.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).