Число коек для пациентов с коронавирусом в Петербурге увеличат

Число коек для пациентов с коронавирусом в Петербурге увеличат

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

В Петербурге увеличат число коек, зарезервированных для пациентов с коронавирусом. Об этом сообщил губернатор Александр Беглов на совещании по вопросам санитарно-эпидемической ситуации, которое провёл президент РФ Владимир Путин, пишут «Питерские заметки».

По словам губернатора, эпидемиологическая ситуация постепенно улучшается и нагрузка на стационары снижается. Временные госпитали приостановили приём пациентов, их коечный фонд переведён в резерв, перепрофилированные стационары постепенно переходят в обычный режим работы. Но риски возвращения инфекции остаются, поэтому городские власти принимают меры по расширению сети медицинских стационаров.

68

Так, в декабре будет введён новый корпус Госпиталя ветеранов войн на 302 койки. Идёт подготовка к развёртыванию порядка 300 инфекционных коек в Николаевской больнице, в Больнице Святителя Луки подготавливают 165 инфекционных коек. В Колпино строится новый корпус больницы №33, зарезервировано 1000 коек в павильоне №7 Ленэкспо, подготовлены и другие павильоны.

До конца года за счёт бюджета планируется построить и ввести 9 объектов здравоохранения. Ещё 4 объекта город получит от инвесторов, сообщили в пресс-службе правительства Петербурга (фото ведомства, pixabay).


Ваш комментарий:

Свежее:

Временный госпиталь в Ленэкспо может вновь начать принимать пациентов с коронавирусом

Партию немаркированной обуви задержали петербургские таможенники

Проект фасада арены на месте СКК выберут по конкурсу