Как невротику научиться спокойной жизни

Как невротику научиться спокойной жизни

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Специалисты сообщили, что может помочь невротику научиться жить спокойно. По словам психологов, есть несколько шагов, которые приведут такого человека к нормальной спокойной жизни, пишут «Питерские заметки».

В первую очередь важно признать свой невротизм, ведь работа с любой проблемой начинается с её признания. При этом желательно обойтись без самобичевания и не делать из этого драмы. Затем начинайте слушать себя, отслеживайте свои тревоги, тяните за любую ниточку и распутывайте клубок неврозов.

8

После этого попробуйте замахнуться на следующую цель — попытаться прожить 21 день без негатива. Например, наденьте утром на руку браслет и переодевайте его на другую руку каждый раз, когда вы отслеживаете негативную эмоцию. Кроме того, учитесь прощать и благодарить окружающих.

Ещё один важный шаг — попытаться что-нибудь создать. Для этого не нужно быть великим музыкантом, писателем или художником — просто сделайте что-то, потому что этого захотелось. Затем полюбуйтесь результатом и напомните себе, что это лишь первый шаг, и на самом деле вы можете гораздо больше.


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Чем опасен ночной отдых рядом с вентилятором, установили эксперты

Чем полезна тёплая вода с лимоном, сообщили специалисты

Чем опасна летняя ангина, рассказали врачи