Решение проблемы утепления и обогрева ГРПШ

Решение проблемы утепления и обогрева ГРПШ

Газораспределительный шкаф ГРПШ.VENIO.C.10.P.C.У.ОН-1 служит для снижения и контроля давления магистрального газа и передачи его потребителю. Точная настройка регулятора РДСК-50М-1 обеспечивается постоянным сечением входного и выходного патрубков и давлением газа. Снижение температуры природного газа приводит к образованию кристаллогидратов, похожих на снег, забивающих каналы. Проблема решается повышением температуры в ГРПШ.

Критерии выбора ГРПШ с подогревом

В соответствии с требованиями ПБ 12-12-529-03 п. 2.5.27, утепление ГРПШ необходимо, когда технические возможности РДСК-50М-1 не обеспечивают газоснабжение в условиях пониженной температуры. Рабочий температурный диапазон определяет производитель ГРПШ, ориентируясь на комплектацию оборудования.

Учитывается:

  • Нормативные документы, по влиянию на регулятор температуры точки росы, суточному перепаду температур, и технологические особенности работы оборудования.

  • Повышенная влажность газа, по сравнению со стандартной.

  • Возможно, регулятор давления не рассчитан на минусовые температуры по месту установки или работает на пределе возможностей.

  • Линия тупиковая, периодически нет разбора или расход менее 10 % от номинала.

Исходя из перечисленных пунктов, наличие обогрева ГРПШ требуется в большинстве регионов России.

Способы утепления и обогрева ГРПШ

Утепление – обеспечение герметичности корпуса оборудования. Шкаф имеет двойные стенки с теплоизолирующей прослойкой. Вкладышем служит минеральная вата.

Хорошим теплоизолятором стенок служит жидкий состав «Корунд». Пористый на 80 % материал на базе керамики и акрилового связующего с противокоррозионными добавками работает в диапазоне -60~+250 0 C .

Обогрев – это поднятие температуры внутри шкафа, чтобы предупредить образование кристаллогидратов:

  • Газовый обогрев обеспечивается отбором газа в линию низкого давления с подачей его в горелку с пьезорозжигом.

  • Конвекторный – когда в шкаф вводится только закрытая камера с теплоносителем. Электрический или газовый конвектор расположен вне шкафа. Электрический нагреватель применяется во взрывозащитном исполнении.

Где заказать утепленный ГРПШ.VENIO.C.10.P.C.У.ОН-1 с обогревом

Компания ИЛАРТ является эксклюзивным поставщиком газорегуляторного оборудования в Северо-Западном регионе РФ. Здесь заказывают стандартные ГРПШ различной мощности и исполнения, размещают ТЗ на разработку проектов газоснабжения, установку и обслуживание оборудования. Позвоните по телефону 8-812-611-12-02, и обсудим дальнейшее сотрудничество.

Свежее:

Какие продукты нужно добавить в рацион

Какие школьные причёски могут быть опасны

Что предупредит о критическом ухудшении состояния здоровья



Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.