Кому не стоит есть дыню, поведали эксперты

Кому не стоит есть дыню, поведали эксперты

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Эксперты поведали, кому не стоит есть дыню и как выбрать вкусный плод. Дыня — сезонный фрукт, который многие любят наравне с арбузом, однако не всем людям можно его есть без риска для здоровья, пишут «Питерские заметки».

Дыня на 90% состоит из воды, на 100 граммов фрукта приходится всего 33 ккал. Несмотря на это она прекрасно утоляет чувство голода, поскольку содержит очень много клетчатки. В дыне много полезных веществ, которые способны помочь расщеплению жира, выводу токсинов и улучшению метаболизма. При выборе дыни стоит обратить внимание на её форму и цвет. Плод должен быть правильной формы без зелёных пятен, с сухим хвостиком.

photo-1583329210902-d513ec84dcde

Дыню не стоит употреблять людям, которые страдают от проблем с ЖКТ, так как она вызывает брожение в желудке. По этой же причине не стоит давать этот фрукт детям до 3 лет. Лучше не есть дыню после основного приёма пищи, стоит подождать хотя бы полчаса. Больным сахарным диабетом необходимо быть осторожнее с дынями, поскольку в них содержится довольно много сахара.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Чем может быть опасно плоскостопие

Какие популярные продукты могут быть опасны для здоровья

Что поможет снять судороги в ногах