Полицейские задержали подозреваемых в хищении денежных средств у пенсионеров.

Полицейские задержали подозреваемых в хищении денежных средств у пенсионеров.

Сотрудниками уголовного розыска УМВД России по Московскому и Невскому районам города Санкт-Петербурга задержаны подозреваемые в хищении денежных средств у пенсионеров.

«Предварительно установлено, что в квартиру 71-летней женщины, проживающей на улице Варшавская, проник мужчина под предлогом установки газовой плиты. После его ухода пенсионерка обнаружила пропажу 170 тысяч рублей и обратилась в полицию», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Кроме того, по аналогичной схеме лишилась денег ещё одна жительница Санкт-Петербурга. К ней в квартиру на улице Шелгунова пришли мужчина и женщина якобы для проверки газового оборудования. Проведя осмотр, злоумышленники сообщили, что плита на кухне неисправна, и предложили приобрести новую. 74-летняя пенсионерка согласилась и передала аферистам почти 30 тысяч рублей. Сразу после этого неизвестные покинули квартиру, сообщив, что в течение часа придет мастер, которого женщина так и не дождалась.

«Следователями возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 158 и частью 2 статьи 159 УК РФ. В результате оперативно-розыскных мероприятий все подозреваемые задержаны. Им избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении», — добавила Ирина Волк.

Предварительное расследование продолжается.

Источник: https://78.мвд.рф/news/item/20761173/


Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Почему после тренировки болит тело

Когда головокружение может быть опасным

Как можно усилить действие зубной пасты