Как употребление кофе сказывается на кишечнике узнали гастроэнтерологи

Как употребление кофе сказывается на кишечнике, узнали гастроэнтерологи


"Питерские заметки", 01.08.2020:


Американская коллегия гастроэнтерологов узнала, как употребление кофе сказывается на кишечнике человека. Специалисты уверены, что регулярное употребление кофе вызывает улучшение состава микробиома кишечника и снижает риск появления ряда заболеваний, пишут "Питерские заметки".

Специалисты Медицинского колледжа Бэйлора провели исследование, в котором приняли участие 34 человека, среди которых были как любители кофе, так и те, кто не употребляет этот напиток. Все они прошли скрининговую колоноскопию, было взято почти 100 биопсий слизистой оболочки толстой кишки из разных её сегментов.

photo-1576046126313-e93a138bc984

В результате анализа биопсий выяснилось, что частое употребление кофе не влияет на разнообразие микробиома кишечника, но повышает количество определённых бактерий. У любителей кофе оказалось больше противовоспалительных бактерий и меньше вредных микроорганизмов. Такой состав микрофлоры может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и заболеваний печени.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Употребление йогурта помогает в профилактике диабета и ожирения, заявили исследователи UCA

Физические упражнения снижают уровень глюкозы в крови, рассказали специалисты Римского университета

Люди, краснеющие при употреблении алкоголя, стареют быстрее, выяснили ученые Нагойского университета

О нейронных механизмах, лежащих в основе рабочей памяти, рассказали ученые CSMC

Витамин Е может защитить мозг от негативного воздействия лишнего веса, выяснили эксперты SIT