Что лучше всего есть на завтрак

Что лучше всего есть на завтрак

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург рассказал, какое блюдо лучше всего есть на завтрак. По словам специалиста, для взрослых есть своё лучшее блюдо на завтрак, для детей — своё, пишут «Питерские заметки».

В своей беседе с радио «Sputnik» эксперт отметил, что взрослым людям на завтрак лучше есть овсянку, особенно в возрасте после 50 лет. В ней содержится большое количество пищевых волокон и пребиотиков, которые улучшают микрофлору кишечника. Эта каша также содержит медленные углеводы, и сахар в результате её употребления подскакивает не так быстро.

41

А вот детям Гинзбург посоветовал готовить манную кашу. По его словам, манка быстрее повышает уровень сахара в крови, что не так плохо для детей — такая пища способна увеличить интенсивность работы детского мозга.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Чем опасна хроническая бессонница

Какие фразы мужчины боятся услышать от жён

Как можно распознать мизогина