Правила парковки во дворах и у зданий в Петербурге намерены ужесточить

Правила парковки во дворах и у зданий в Петербурге намерены ужесточить

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

В Петербурге намерены ужесточить правила парковки во дворах и у зданий. Инициативу о штрафах для автомобилистов, которые перекрывают пешеходные дорожки, проходы к зданиям и вход в них, а также внутриквартальные проезды поддержал губернатор Александр Беглов на заседании городского правительства в понедельник, 3 августа, пишут «Питерские заметки».

Поправки также наделяют ГАТИ полномочиями привлекать нарушителей к ответственности. Штрафовать нарушителей предлагается на сумму от 3 до 5 тысяч рублей, если они — физические лица. Штраф для должностных лиц составит от 5 до 40 тысяч рублей, для организаций — от 150 до 500 тысяч рублей. 

47

По словам начальника ГАТИ Олега Зотова, в настоящее время ответственность предусмотрена только за размещение транспорта в зонах зелёных насаждений, на территориях детских и спортивных площадок, а также площадок для выгула и дрессировки животных.

Среди мест, где  изменения запрещают парковку, не нашлось территорий у контейнерных площадок. Председатель Юридического комитета Екатерина Аксёнова отметила, что штрафы за это нарушение уже содержатся во внесённой в ЗакС инициативе депутатов.


Ваш комментарий:

Свежее:

Детский сад и 26 классов в Петербурге закрыли на карантин

Юлия Аблец покинула должность главы Комитета по молодёжной политике 

Более 232 кг санкционных продуктов уничтожили в Петербурге