Все о бокс спрингах

Все о бокс спрингах

Хорошее, правильно обустроенное спальное место – гарантия комфортного, здорового сна, а значит, бодрости и активности. Среди всех существующих сегодня систем кровати с основанием бокс спринг (box spring) – одни из лучших.

Рассказываем подробно, в чем особенности этой системы, где она используется и в чем ее преимущества.

Конструкция и виды бокс спрингов

Впервые знакомясь с таким видом мебели, может создаться впечатление, что это просто два матраса, положенных друг на друга. В действительности Box Spring – это полноценная спальная система, которая соответствует ГОСТ 19917-93. Конструкционно состоит из крепкого устойчивого основания и матраса.

Базовый нижний каркас – это неразборная конструкция общей высотой 35 см. Он характеризуется сбалансированной легкостью и жесткостью. Собирается из влагостойкого бруса хвойных пород (30х60 мм) и «связывается» ребрами жесткости. Царговый пояс делают из фанеры толщиной 6 мм, высотой 20 см. Верхняя часть каркаса – это фанерный лист такой же толщины, обрезанный по размеру основания.

Для предотвращения травмирования по неосторожности углы в таких конструкциях закругляются (R60 мм) с помощью специального термокартона высокой плотности. Также защитные накладки для закругления снижают вероятность истирания углов.

Снизу прикрепляют 4 прочные хромированные ножки. Полностью собранный каркас обшивают мебельной тканью или экокожей.

Далее на основание укладывается ортопедический матрас, который обеспечивает комфортный сон. Хоть матрас и основание создают единую спальную систему, в случае необходимости, их замену можно проводить отдельно друг от друга.

Бокс спринги в комплектации «комфорт» оснащаются бортиками высотой 2 см, которые удерживают матрас. Стандартные блоки производятся без бортиков.

Используют спальные системы Box Spring для установки в квартирах, частных домах. А благодаря ряду преимуществ они отлично подходят и для гостиниц, отелей, санаториев, домов отдыха, пансионатов. Выбрать подходящую спальную систему бокс спринг можно в каталоге компании-производителя Vekons https://vekons.ru/. В наличии стандартные комплекты, но можно сделать заказ и по индивидуальным параметрам.

Преимущества системы box spring

Эта спальная система имеет следующие преимущества:

  • Универсальность. Чаще всего box spring представляет односпальный кроватный блок. Его можно использовать отдельно или устанавливать по два в комнате. При необходимости два блока совмещаются и создают полноценную двуспальную кровать. В такой ситуациии сверху укладывается топпер, устраняя место стыковки и создавая идеально ровную поверхность.

  • Прочность и долговечность. Использование при производстве высококачественной, влагоустойчивой древесины, износостойких отделочных материалов, матрасов высокого качества позволяет пользоваться системой длительное время, не опасаясь деформаций.

  • Отсутствие скрипа, бесшумность.

  • Мобильность и практичность. Есть возможность выбрать ножки с колесиками, которые позволят одному человеку легко переместить блок в любую точку комнаты.

  • Цена оптимально сбалансирована с качеством. Весь блок вместе с матрасом практически равен стоимости обычной кровати с ламелями без матраса. А два односпальных кроватных блока будут не намного дороже, чем один.

Для создания дополнительного удобства и придания спальной зоне визуальной роскоши система может дополняться мягким изголовьем. А чтобы кровать вписалась в общий интерьер, можно выбрать из множества вариантов обивку разных цветов и фактуры.

Покупка бокс спринга у надежного производителя – залог крепкого, здорового сна в домашних условиях и в заведениях временного проживания.

Свежее:

Что предупредит о рассеянном склерозе

Как будильник может влиять на здоровье

Что поможет сохранить здоровье



Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.