Чем опасны татуировки хной

Чем опасны татуировки хной

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Врач-аллерголог, иммунолог, ревматолог Наталья Суздальцева рассказала, чем для человека могут быть опасны татуировки хной. Хна — это природный краситель, который часто используют в косметологии и для нательной росписи, пишут «Питерские заметки».

При этом, по словам специалиста, процедура татуировки хной, проведённая «уличными» художниками или в ненадёжном салоне красоты, может привести к серьёзным проблемам с кожей. Дело в том, что для получения более насыщенного цвета в хну добавляют химические вещества, например, урзол или парафенилендиамин, которые могут спровоцировать аллергические реакции.

43

Высыпания на коже, сопровождающиеся зудом, могут возникнуть как в момент нанесения хны, так и через некоторое время после этого. Поэтому решившимся на татуировку хной эксперт посоветовала нанести краситель на внутреннюю сторону запястья и оставить на сутки. Если реакции нет — можете смело наносить рисунок.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Что поможет сохранить здоровье

Какие привычки замедляют активность мозга

Что поможет в борьбе с целлюлитом