Чем можно заразиться в песочнице

Чем можно заразиться в песочнице (06.08.2020)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Врач-педиатр, аллерголог-иммунолог, ревматолог Антон Тещенков рассказал, чем ребёнок может заразиться во время игр в песочнице. По словам медика, заражения в песочнице происходят достаточно редко, но главных «врагов» лучше знать в лицо, пишут «Питерские заметки».

Среди самых опасных инфекций, которые можно подцепить в песочнице, эксперт выделил токсокароз, или собачьи аскариды. Эта инфекция передаётся через рот, а её проявления зависят от того, в каком органе оказались паразиты. Другая распространённая инфекция — токсоплазмоз. Она также передаётся через рот и у многих детей не имеет симптомов.

29

Кроме того, в песочнице можно заразиться орнитозом — он передаётся воздушно-пылевым путём с перьями и экскрементами. При этом заболевании возможны осложнения в виде менингита, пневмонии и повреждения печени. Ещё одной «песочной» инфекцией медик назвал стригущий лишай. Распознать его можно по округлым пятнам на волосистых частях головы.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).

Свежее:

Эксперты рассказали о причинах роста стоимости хлеба в Чувашии

Ссора сожителей в Саранске закончилась поножовщиной

На реконструкцию сетей водоснабжения в Северной Осетии требуется почти 30 млрд рублей