Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 06.08.2020:
Гастроэнтеролог, диетолог Ирина Бережная рассказала, на каком масле лучше всего жарить. По словам специалиста, разные масла при высоких температурах образуют разное количество свободных радикалов, пишут "Питерские заметки".
В беседе с радио "Sputnik" медик отметила, что лучше всего жарить продукты на оливковом масле. Эксперт подчеркнула, что оливковое масло - единственное, которое не даёт образования свободных радикалов при высоких температурах.
Сливочное масло для жарки лучше не использовать - в нём начинают выделяться свободные радикалы уже при температуре выше 70 градусов. Из твёрдых жиров для жарки можно использовать сало, но при длительном использовании и при высоких температурах у таких блюд будет высокая калорийность.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).
Свежее:
Открытие Всероссийской акции "Георгиевская лента" состоялось в Великом Новгороде
Концерт струнных инструментов ДМШ им. С. В. Рахманинова прошёл в Великом Новгороде
Новгородцы сообщили о появлении ям на улице Хутынской
Администрация Великого Новгорода разыскивает лиц, установивших объекты на Попова, А.Корсунова и в мкр Волховский
Употребление йогурта помогает в профилактике диабета и ожирения, заявили исследователи UCA