На каком масле лучше жарить еду

На каком масле лучше жарить еду

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Гастроэнтеролог, диетолог Ирина Бережная рассказала, на каком масле лучше всего жарить. По словам специалиста, разные масла при высоких температурах образуют разное количество свободных радикалов, пишут «Питерские заметки».

В беседе с радио «Sputnik» медик отметила, что лучше всего жарить продукты на оливковом масле. Эксперт подчеркнула, что оливковое масло — единственное, которое не даёт образования свободных радикалов при высоких температурах.

33

Сливочное масло для жарки лучше не использовать — в нём начинают выделяться свободные радикалы уже при температуре выше 70 градусов. Из твёрдых жиров для жарки можно использовать сало, но при длительном использовании и при высоких температурах у таких блюд будет высокая калорийность.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Ваш комментарий:

я бы ее жарил без масла…



Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

За какими показателями здоровья нужно следить

Как правильно выбрать подушку

Как замораживать продукты правильно