На каком масле лучше жарить еду

На каком масле лучше жарить еду


"Питерские заметки", 06.08.2020:


Гастроэнтеролог, диетолог Ирина Бережная рассказала, на каком масле лучше всего жарить. По словам специалиста, разные масла при высоких температурах образуют разное количество свободных радикалов, пишут "Питерские заметки".

В беседе с радио "Sputnik" медик отметила, что лучше всего жарить продукты на оливковом масле. Эксперт подчеркнула, что оливковое масло - единственное, которое не даёт образования свободных радикалов при высоких температурах.

33

Сливочное масло для жарки лучше не использовать - в нём начинают выделяться свободные радикалы уже при температуре выше 70 градусов. Из твёрдых жиров для жарки можно использовать сало, но при длительном использовании и при высоких температурах у таких блюд будет высокая калорийность.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Открытие Всероссийской акции "Георгиевская лента" состоялось в Великом Новгороде

Концерт струнных инструментов ДМШ им. С. В. Рахманинова прошёл в Великом Новгороде

Новгородцы сообщили о появлении ям на улице Хутынской

Администрация Великого Новгорода разыскивает лиц, установивших объекты на Попова, А.Корсунова и в мкр Волховский

Употребление йогурта помогает в профилактике диабета и ожирения, заявили исследователи UCA