В Петербурге разрешат массовые мероприятия и откроют парки аттракционов

В Петербурге разрешат массовые мероприятия и откроют парки аттракционов

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

В Петербурге откроют парки аттракционов, расположенные под открытым небом, а также разрешат массовые мероприятия. Соответствующие изменения в постановление городского правительства внёс губернатор Александр Беглов, пишут «Питерские заметки».

Согласно изменениям, с 8 августа в городе снимается запрет на проведение спортивных, культурных и зрелищных мероприятий на улице — при условии обязательного использования зрителями масок и перчаток, а также соблюдения дистанции не менее 1,5 метра.

Кроме того, с 8 августа возобновится работа парков аттракционов под открытым небом. Посетители на территории парка должны использовать средства индивидуальной защиты (за исключением нахождения непосредственно на аттракционе), соблюдать дистанцию не менее 1,5 метра.

54

В парке аттракционов одновременно могут находиться не более 50% посетителей от предельной заполняемости, а на кассе, стойке администратора и оператора и в местах хранения личных вещей посетителей должен быть установлен защитный экран.

До начала возобновления деятельности организация должна принять соответствующий стандарт безопасной деятельности и получить уникальный QR-код, который подтверждает готовность выполнения этого стандарта.

Изменения также уточняют условия работы торговых и торгово-развлекательных центров. Собственники ТЦ и ТРК обязаны не допускать нахождения в помещениях общего пользования граждан без перчаток и масок, сообщили в пресс-службе правительства Петербурга.


Ваш комментарий:

Свежее:

Конкурс на проект памятника Чайковскому в Петербурге выиграли два проекта

Расчленённое тело обнаружили у яхт-клуба в Петербурге

Школьные классы в Петербурге продолжают закрывать на карантин