Власти Петербурга предложили перенести мемориал медикам, погибшим от коронавируса

Власти Петербурга предложили перенести мемориал медикам, погибшим от коронавируса

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Власти  Петербурга предложили перенести  мемориал медикам, которые погибли от коронавирусной инфекции, на новое место. Об этом рассказал глава Комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец в эфире телеканала «78», пишут «Питерские заметки».

Напомним, на Малой Садовой улице неравнодушные петербуржцы создали так называемую «Стену памяти», на которой появились портреты погибших от COVID-19 медиков. Дмитрий Лисовец отметил, что и для врачей, и для жителей города эта тема является крайне щепетильной, а расположение мемориала на пешей территории рядом с увеселительными заведениями может дискредитировать идею.

23

Лисовец отметил, что сейчас пришло время выбрать правильное место для мемориала. По его словам, комитет по здравоохранению готов предоставить площадки для переноса мемориала — в том числе, и в фойе Городского Центра Медицинской Профилактики на итальянской улице. Окончательное решение будет принято после рассмотрения заявок от горожан и широкого обсуждения (фото «Форпост Северо-Запад», pixabay).


Ваш комментарий:

Свежее:

Петербург сконцентрируется на внутреннем туризме

В Петербурге заплыв SUP-серферов закрывает водный сезон

Работник заправки подозревается в разбое на студентку в подъезде