Опасно ли готовить еду в микроволновке

Опасно ли готовить еду в микроволновке

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Старший научный сотрудник ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи, кандидат биологических наук Варужан Саркисян рассказал, опасно ли готовить и разогревать еду в микроволновке. По словам эксперта, микроволновая печь определённым образом влияет на продукты, пишут «Питерские заметки».

Профессор отметил, что после обработки в микроволновке еда становится не вредной, а скорее менее полезной. Например, через три минуты в продуктах становится значительно меньше каротиноидов, хлорофилла и витамина E. Нагревание сыра в течение 5 минут приводит к уменьшению полезной конъюгированной линолевой кислоты на 21%. Через 15 минут нагрева в продуктах практически не остаётся витамина E.

69

Однако специалист добавил, что этого можно избежать. Для этого можно, например, подогревать еду не более 3 минут при мощности 500 Вт.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Как определить что игра переросла в зависимость

Какую минералку выбирать при заболеваниях желудка и кишечника

Когда нужно начинать надевать шапку