В Санкт-Петербурге двум сотрудникам полиции предъявлено обвинение в получении взятки

В Санкт-Петербурге двум сотрудникам полиции предъявлено обвинение в получении взятки

Следственным отделом по Приморскому району Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

В результате проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий совместно с сотрудниками УСБ регионального управления МВД по подозрению в совершении указанного преступления задержаны 36-летний инспектор ППСП и 27-летний полицейский мобильного взвода отдельного батальона УМВД России по Приморскому району Санкт-Петербурга. В настоящее время им предъявлено обвинение, решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения.

По данным следствия, обвиняемые действуя совместно и по предварительному сговору, в ходе задержания женщины 1995 года рождения, заподозренной в совершении преступления, предусмотренного ст. 228 УК РФ, потребовали передать им взятку в сумме 200 тыс рублей за незаконное бездействие, выразившееся в недоставлении последней в территориальный отдел полиции и не оформлении на неё документов, служащих основанием для привлечения ее к уголовной ответственности . В ходе дальнейших переговоров соучастники снизили размер требуемой взятки до 50 тыс рублей. Далее, действуя во исполнение своего преступного умысла, находясь на территории Приморского района обвиняемые получили от женщины указанную сумму.

Проводится комплекс мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: http://spb.sledcom.ru/Novosti/item/1489201/


Свежее:

Что делать, чтобы стать таким, каким мечтаешь

Почему люди строят отношения с теми, кто ими не дорожит

Как распознать обсессивно-компульсивное расстройство



Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.