Расследуя кражу внедорожника, полицейские Петербурга вышли на профессионального автоугонщика

Расследуя кражу внедорожника, полицейские Петербурга вышли на профессионального автоугонщика

В гараже подозреваемого в краже «Ниссана» полицейские обнаружили множество пластин с госномерами и спецоборудование для автоугонов.

30 июля 2020 года от дома 31 на улице Белоостровской неизвестный совершил хищение автомобиля «Ниссан Кашкай» серого цвета, 2019 года выпуска, стоимостью 1 650 000 рублей. О пропаже своей иномарки сообщила врач-терпаевт одной из больниц города.
По данному факту возбуждено уголовное дело части 4 статьи 158 УК РФ (кража).
7 июля 2020 года в результате оперативно-розыскных мероприятий в поселке Сергеево на территории гаражного кооператива на улице Красная сотрудники полиции Приморского района Санкт-Петербурга по подозрению в совершении указанного преступления задержали 49-летнего завхоза одного из предприятий. Там же полиция обнаружила похищенный внедорожник. Как оказалось, мужчина ранее был неоднократно судим, в том числе и за кражи.
При обыске в гараже подозреваемого сотрудники полиции обнаружили 34 пластины государственных номеров автомобилей, 4 из которых точно числятся похищенными; электронный блок управления двигателем; подавитель GSM-сигнала; пластины для изготовления VIN-номеров; более 20 свидетельств о регистрации автомобилей; множество ключей зажигания.
Подозреваемый задержан на основании статьи 91 УПК РФ.
У полиции есть основания полагать, что задержанный имеет причастность к целой серии автомобильных краж, преимущественно иностранного производства. Устанавливаются все эпизоды его противоправной деятельности, соучастники, а также судьба похищенных автомобилей.

Источник: https://78.мвд.рф/news/item/20817685/


Свежее:

Какие привычки замедляют активность мозга

Что поможет в борьбе с целлюлитом

Как можно диагностировать болезнь Паркинсона



Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.