Больница имени Семашко в Пушкине начала работу в штатном режиме

Больница имени Семашко в Пушкине начала работу в штатном режиме

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Больница имени Семашко в Пушкине возобновила свою работу в штатном режиме. Она стала пятым городским медучреждением, которое приступило к плановой деятельности после временного перепрофилирования под оказание помощи пациентам с коронавирусом, пишут «Питерские заметки».

С 1 мая больница имени Семашко принимала только пациентов с COVID-19. За 3 месяца здесь оказали помощь 1550 заболевшим. Также в больнице отмечается самый низкий коэффициент заболеваемости медиков коронавирусом — из 470 медиков заболели 10 человек. 

66

Все отделения больницы начали работу в штатном режиме с 6 августа, больница при этом остаётся в состоянии готовности к перепрофилированию в инфекционный стационар на случай «второй волны». Вице-губернатор Петербурга Олег Эргашев посетил больницу и поблагодарил медиков за самоотверженную работу.

К плановой работе уже вернулись Детская городская больница Святой Ольги, больница Святителя Луки, Мариинская больница, Городская многопрофильная больница № 2. Планируется, что в скором времени работу в нормальном режиме возобновят Александровская больница и Госпиталь для ветеранов войн, сообщили в пресс-службе правительства Петербурга.


Ваш комментарий:

Свежее:

Беглов предложил проработать возможность перевода чиновников на «удалёнку»

Уже 34 класса в Петербурге закрыты на карантин

Беглов наградил экс-председателя комитета по молодёжной политике Юлию Аблец