Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 10.08.2020:
Специалисты Роспотребнадзора внесли изменения в список продуктов, которыми россияне чаще всего травятся. Ранее в этом списке лидировали куриные яйца, соленья, грибы, суши и готовый фарш, пишут "Питерские заметки".
Теперь же ситуация изменилась. Специалисты ведомства отметили, что теперь наиболее опасными продуктами в плане возникновения инфекции являются кондитерские изделия с кремом, шаурма и изделия из рубленного мяса. Кроме того, следует быть осторожнее с салатами, в которых содержится много компонентов.
Среди салатов самую большую опасность традиционно представляют те, которые содержат сметану или майонез - хранить такие закуски следует не больше суток. Сладости с кремом, как и котлеты, также обязательно нужно держать исключительно в холодильнике.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).