Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 11.08.2020:
Эксперт Российского геронтологического научно-клинического центра РНИМУ имени Пирогова Екатерина Дудинская рассказала, из каких продуктов лучше всего усваивается кальций. Считается, что этого элемента много в молоке, однако есть продукты, которые более предпочтительны с точки зрения содержания кальция, пишут "Питерские заметки".
В частности, в кусочке сыра кальция больше, чем в нескольких стаканах молока. Также этого элемента много в твороге, кефире и натуральном йогурте. Кроме того, кальций можно получить из растительных продуктов - бобовых, семечек, орехов, гречки, овсянки и ячневой каши.
Специалист добавила, что кальций попадает в кровь из желудка. В случае наличия заболеваний слизистой желудка или кишечника всасывание кальция будет снижено, поэтому при проблемах с ЖКТ следует обратиться к врачу.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).