Как арбузная диета может влиять на организм

Как арбузная диета может влиять на организм (11.08.2020)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Кандидат медицинских наук, эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова рассказала, как арбузная диета может повлиять на организм. Специалист отметила, что эта распространённая, особенно в летнее время, диета может превратить женщину в так называемую «худую толстушку», пишут «Питерские заметки».

Медик рассказала про свою пациентку, которая в возрасте 40 лет похудела на арбузной диете до 56 кг при росте 170 см — и при этом она выглядела хуже и чувствовала себя хуже, чем до потери веса. Анализ показал, что в её организме наблюдался серьёзный дефицит белка — организм «съел» приличное количество её мышц, а доля жира в её теле составила более 33%.

68

Врач добавила, что арбузы содержат большое количество витаминов и минералов, но есть их надо в меру и только после нормальной еды. Тем, кто хочет похудеть, медик порекомендовала не выдумывать себе экзотические диеты, а просто есть правильную пищу в разумных количествах, побольше двигаться и вместо сладких напитков пить воду.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).

Свежее:

Тепло в дома Липецка начнут подавать 20 сентября

В Брянске на избирательном участке вскрыли сейф болгаркой

Дорогу Ярославль — Рыбинск будут перекрывать две ночи подряд