Полицейские застрелили напавшего на них мужчину на Боровой улице

Полицейские застрелили напавшего на них мужчину на Боровой улице (12.08.2020)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Ранним утром 12 августа у дома 66 на Боровой улице сотрудникам полиции пришлось применить табельное оружие и застрелить мужчину, который напал на них. Инцидент произошёл около 05:00, пишут «Питерские заметки».

Сотрудники полиции остановили автомобиль ВАЗ-2109 и попросили водителя предъявить документы. В ходе осмотра машины в моторном отсеке полицейские обнаружили пакет с неизвестным содержимым. После этого водитель ударил одного из полицейских и попытался скрыться.

При задержании мужчина оказал активное сопротивление сотрудникам полиции и попытался выхватить у одного из них табельное оружие. Полицейским пришлось открыть огонь. Мужчина получил ранения, ему оказали первую помощь, но спасти ему жизнь не удалось.

33

Нарушителем оказался ранее судимый 28-летний мужчина. При повторном осмотре его машины был обнаружен обрез ружья и патроны различных калибров. Сейчас оружие, боеприпасы и пакет с неизвестным содержимым находятся на исследовании, устанавливаются мотивы нападавшего. Согласно предварительному заключению, полицейский применил табельное оружие правомерно, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В пресс-службе ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу сообщили, что по факту применения насилия в отношении представителя власти было возбуждено уголовное дело. Сейчас устанавливаются все обстоятельства произошедшего (фото пресс-службы ГСУ СК РФ по Петербургу, pixabay).

Свежее:

Что нужно знать перед продажей квартиры

Петербуржцев предупредили о воскресной грозе и граде

МЧС России напоминает о необходимости соблюдения мер предосторожности при использовании электронагревателей (12 06 2021)