Петербург и Самару свяжет новый скоростной поезд

Петербург и Самару свяжет новый скоростной поезд

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

В августе и начале сентября Петербург и Самару свяжет новый скоростной поезд «Стриж». Планируется, что первый рейс из Петербурга состоится 21 августа, а из Самары — 22 августа, пишут «Питерские заметки».

В составы поездов «Стриж» включены вагоны с местами для сидения 1-го и 2-го классов, а также спальные вагоны класса «Люкс». Все вагоны оборудованы системами очистки и обеззараживания воздуха, кондиционирования и экологически чистыми туалетными комплексами. Благодаря специальному расписанию и способности поезда развивать скорость до 200 км/ч, время поездки по этому маршруту сократится практически вдвое.

39

Из Петербурга поезд будет отправляться по нечётным датам, а также 2 и 4 сентября в 00:45 и прибывать в Самару в 19:50 того же дня. Из Самары поезд будет отправляться по чётным датам, а также 1, 3 и 5 сентября в 00:20 и прибывать в Петербург в 19:20 того же дня. В пути поезд будет делать остановки в Москве, Владимире, Коврове, Дзержинске, Нижнем Новгороде, Арзамасе, Саранске и Сызрани, сообщили в пресс-службе РЖД.


Ваш комментарий:

Свежее:

Александр Беглов вручил государственные награды медикам, учёным и деятелям культуры

Галерея Васи Ложкина открылась на набережной канала Грибоедова

Детский сад и 26 классов в Петербурге закрыли на карантин