Сотрудников Госстройнадзора в Петербурге задержали за взятку

Сотрудников Госстройнадзора в Петербурге задержали за взятку (12.08.2020)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

В Петербурге по подозрению в получении взятки задержали сотрудников Госстройнадзора. Сами преступления происходили в 2018 и 2019 годах, пишут «Питерские заметки».

Задержанными оказались 61-летний начальник отдела надзора за специальными видами работ и 56-летняя начальница сектора санитарно-эпидемиологического надзора. Также по подозрению в посредничестве во взяточничества была задержана 41-летняя петербурженка,  действовавшая в интересах одной из строительных организаций. 

39

По версии следствия, в 2018 году петербурженка передала сотрудникам Госстройнадзора взятку в размере 500 тысяч рублей за невыявление ими нарушений при проведении проверки объекта строительства. Кроме того, в 2019 году она же передала начальнику отдела и другим лицам 8 млн рублей за невыявление нарушений при проведении проверки другого объекта.

По данным фактам было возбуждено уголовное дело, следователи сейчас устанавливают все обстоятельства произошедшего. Решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения и предъявлении им обвинения, сообщили в пресс-службе ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу.

Свежее:

Ситуацию с задержанием женщины с пачкой бюллетеней прокомментировали в Горизбиркоме Петербурга

Городской медиацентр «Выборы-2021» в Доме журналиста на Невском проспекте продолжает свою работу

Перерегистрация «Газпрома» в Петербурге даст городу 57 млрд рублей за два года