Как выбрать хорошую входную дверь?

Как выбрать хорошую входную дверь?

Входная дверь — это визитная карточка квартиры. Она должна выполнять тепло и звукоизолирующую функцию, оберегать жилище от вторжения непрошеных гостей. Производители предлагают широкий ассортимент входных дверей. Чтобы не ошибиться с выбором, нужно определиться с назначением двери. Каким требованиям к безопасности, эксплуатационным характеристикам и цене изделие должно соответствовать.

Критерии выбора надежной входной двери

При покупке входной двери рекомендуем акцентировать внимание на следующие факторы:

  • выбирайте изделие с несколькими замками, имеющими разный механизм действия;
  • приветствуется наличие дополнительного запора (щеколды, цепочки и т.п.);
  • если позволяет бюджет, приобретите дверь со скрытыми дверными петлями;
  • отделка деревом или тканью хорошо подойдет деревянным домам, на подходе к которым уже есть защита в виде забора. В квартиру лучше приобрести металлическую дверь с огнеупорным покрытием;
  • минеральная вата является хорошим наполнителем, который будет поглощать шум и сохранять тепло в квартире. Бюджетные двери не имеют такого наполнителя.

Лучшие отечественные производители входных дверей

Рассмотрим несколько компаний, которые могут предложить качественные входные двери по разумной цене.

Гарда

Качественная сборка позволяет использовать двери гарда долгое время. Отличительной чертой этих изделий является широкое стальное покрытие и прочный короб. Благодаря этому, двери гарда обладают высокой взломоустойчивостью, шумо и теплоизоляцией.

Bravo

Эта фирма производит двери как эконом, так и премиум класса. Разнообразный дизайн этих изделий позволяет подобрать дверь под любой интерьер. Все двери соответствуют требованиям ГОСТа, вся продукция сертифицирована.

Бульдорс

Эти бюджетные двери производят в Казани. Цена снижена, благодаря уменьшению толщины металла. Из недостатков можно отметить качество фурнитуры, но это в том случае, если ее приобретали в Китае.

Гранит

Фирма делает двери по индивидуальным эскизам. Отделка осуществляется с помощью МДФ-панелей, накладок из дерева, порошкового окрашивания. Двери премиум класса дополнены многоточечной системой безопасности. Гарантия на двери этой компании — 10 лет.

Выбор двери с эстетической точки зрения — дело вкуса каждого. Главное, акцентировать внимание на надежности и обеспечении шумо и теплоизоляции. 

Свежее:

Чем курение опасно для глаз

Чем опасны иллюстрации в детских книгах

Что поможет быстро справиться с бессонницей



Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.