Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 13.08.2020:
Нутрициолог, член Национального общества диетологов Ольга Деккер рассказала, кому не следует есть смородину в большом количестве. По словам специалиста, это ягода является одной из самых полезных, но в некоторых случаях может стать опасной для организма, пишут "Питерские заметки".
Так, имеет смысл воздержаться от употребления смородины в период обострения заболеваний желудочно-кишечного тракта. Или можно приготовить смузи на основе молока - так органические кислоты, содержащиеся в смородине, будут меньше раздражать слизистые.
Кроме того, смородина, особенно чёрная, легко может вызвать аллергию. Непереносимость возникает у людей, которые страдают аллергией на другие ягоды, фрукты и пыльцу. В таком случае данную ягоду в рацион лучше вводить постепенно, а при возникновении любых реакций - исключать её.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).
Свежее:
Открытие Всероссийской акции "Георгиевская лента" состоялось в Великом Новгороде
Концерт струнных инструментов ДМШ им. С. В. Рахманинова прошёл в Великом Новгороде
Новгородцы сообщили о появлении ям на улице Хутынской
Администрация Великого Новгорода разыскивает лиц, установивших объекты на Попова, А.Корсунова и в мкр Волховский
Употребление йогурта помогает в профилактике диабета и ожирения, заявили исследователи UCA