Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 13.08.2020:
Кандидат медицинских наук, врач-эндокринолог Зухра Павлова рассказала, чем для человека может быть опасен глутамат натрия, также известный как Е621. По словам медика, эта добавка часто встречается в консервах и активно используется в китайской кухне, пишут "Питерские заметки".
Врач отметила, что глутамат натрия может искусственно стимулировать аппетит, из-за чего человек становится способен съедать гораздо больше пищи, чем без него. А в больших дозах глутамат может негативно воздействовать на психику, перевозбуждая отдельные области головного мозга.
Эксперт добавила, что есть даже такое понятие, как "синдром китайского ресторана" - покраснение лица, головная боль, обильное потоотделение. Многие связывают это именно с повышенным употреблением Е621.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).