О популярных мифах о здоровом питании рассказал генетик

О популярных мифах о здоровом питании рассказал генетик (14.08.2020)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Известный британский генетик Тим Спектор рассказал о популярных мифах, связанных со здоровым питанием. По словам специалиста, три мифа о питании не соответствуют истине, пишут «Питерские заметки».

По мнению учёного, врачи преувеличивают пользу рыбы для здоровья — он отметил, что до сих пор не существует внятных исследований о влиянии омега-3 жирных кислот, содержащихся в рыбе, на человеческий мозг.

34

Эксперт добавил, что завтрак вовсе не является обязательным — утренний приём пищи вполне можно и пропустить. Генетик также опроверг сложившееся мнение об опасности соли — по его словам, здоровые люди не замечают никаких изменений при увеличении или уменьшении количества соли в рационе.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).

Свежее:

Эксперты рассказали о причинах роста стоимости хлеба в Чувашии

Ссора сожителей в Саранске закончилась поножовщиной

На реконструкцию сетей водоснабжения в Северной Осетии требуется почти 30 млрд рублей