Чем опасно хранение варёного риса при комнатной температуре

Чем опасно хранение варёного риса при комнатной температуре

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Испанские медики рассказали, чем может быть опасен приготовленный рис, который хранится при комнатной температуре. По словам специалистов, опасность кроется в бактерии Bacilius cereus, которая есть в зёрнах риса, пишут «Питерские заметки».

Эти бактерии находятся в спящем состоянии до того момента, пока не взаимодействуют с водой и не нагреваются. Во время варки токсичные вещества начинают выделяться и, что самое опасное — бактерии продолжают размножаться при комнатное температуре, если рис остаётся не убранным в холодильник. Поев такого риса, можно получить диарею или приступы рвоты.

48

Эксперты советуют после варки как можно быстрее убрать рис в холодильник. Но даже в таких условиях нежелательно хранить продукт дольше одного-двух дней.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Как брусника влияет на кишечник

Как брак влияет на лишний вес

Что предупредит о скором инсульте