Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 14.08.2020:
Испанские медики рассказали, чем может быть опасен приготовленный рис, который хранится при комнатной температуре. По словам специалистов, опасность кроется в бактерии Bacilius cereus, которая есть в зёрнах риса, пишут "Питерские заметки".
Эти бактерии находятся в спящем состоянии до того момента, пока не взаимодействуют с водой и не нагреваются. Во время варки токсичные вещества начинают выделяться и, что самое опасное - бактерии продолжают размножаться при комнатное температуре, если рис остаётся не убранным в холодильник. Поев такого риса, можно получить диарею или приступы рвоты.
Эксперты советуют после варки как можно быстрее убрать рис в холодильник. Но даже в таких условиях нежелательно хранить продукт дольше одного-двух дней.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).