Чем опасно хранение варёного риса при комнатной температуре

Чем опасно хранение варёного риса при комнатной температуре


"Питерские заметки", 14.08.2020:


Испанские медики рассказали, чем может быть опасен приготовленный рис, который хранится при комнатной температуре. По словам специалистов, опасность кроется в бактерии Bacilius cereus, которая есть в зёрнах риса, пишут "Питерские заметки".

Эти бактерии находятся в спящем состоянии до того момента, пока не взаимодействуют с водой и не нагреваются. Во время варки токсичные вещества начинают выделяться и, что самое опасное - бактерии продолжают размножаться при комнатное температуре, если рис остаётся не убранным в холодильник. Поев такого риса, можно получить диарею или приступы рвоты.

48

Эксперты советуют после варки как можно быстрее убрать рис в холодильник. Но даже в таких условиях нежелательно хранить продукт дольше одного-двух дней.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Употребление йогурта помогает в профилактике диабета и ожирения, заявили исследователи UCA

Физические упражнения снижают уровень глюкозы в крови, рассказали специалисты Римского университета

Люди, краснеющие при употреблении алкоголя, стареют быстрее, выяснили ученые Нагойского университета

О нейронных механизмах, лежащих в основе рабочей памяти, рассказали ученые CSMC

Витамин Е может защитить мозг от негативного воздействия лишнего веса, выяснили эксперты SIT