В Санкт-Петербурге при оформлении нарушения пострадал инспектор ГИБДД

В Санкт-Петербурге при оформлении нарушения пострадал инспектор ГИБДД

Злоумышленник, совершивший наезд на полицейского, задержан. По предварительным данным, в момент инцидента он находился в наркотическом опьянении.
Сегодня,15 августа 2020 года, около 05. 30 утра на набережной Обводного канала в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга наряд ДПС остановил автомобиль «БМВ 730» . Сразу же было установлено, что номера на иномарке архивные. В тот момент, когда полицейские проверяли документы у 39-летнего водителя, пассажир пересел на водительское сидение и завел БМВ. Один из инспекторов — 38-летний лейтенант полиции, попытался помешать движению иномарки. Однако злоумышленник совершил на него наезд, протащил, зажав руку полицейского стеклом водительской двери, около 700 метров, а затем скрылся с места происшествия. Инспектору потребовалась медицинская помощь, сейчас он находится в удовлетворительном состоянии.
Вскоре автомобиль обнаружили брошенным на улице Степана Разина. Полицейские выставили засаду, спустя короткое время злоумышленник вернулся к машине, и его задержали.
Им оказался 36-летний уроженец Архангельской области, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть. Также судим и водитель иномарки, в том числе за незаконный оборот наркотиков.
В настоящее время и водителя, и пассажира доставили в правоохранительные органы. По предварительным данным, оба мужчины находились в наркотическом опьянении.

По собранным полицией материалам рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов).

Источник: https://78.мвд.рф/news/item/20871737/


Свежее:

Как определить что игра переросла в зависимость

Какую минералку выбирать при заболеваниях желудка и кишечника

Когда нужно начинать надевать шапку



Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.