Что может провоцировать мигрень, установили эксперты

Что может провоцировать мигрень, установили эксперты

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Эксперты рассказали, что может провоцировать мигрень. Предрасположенность к возникновению этого недуга зависит от множества факторов, в том числе и от наличия в организме определённых витаминов и микроэлементов, пишут «Питерские заметки».

Примерно в 50 % случаев мигренозные боли возникают из-за дефицита магния в ежедневном рационе. Если повысить количество этого микроэлемента в пище, то можно снизить частоту и длительность приступов. Магний можно найти в авокадо, орехах, бобовых и шпинате.

Недостаток витамина В6 провоцирует не только возникновение мигрени, но и сердечно-сосудистых заболеваний. Пиридоксин участвует во множестве биохимических реакций нашего организма. Соединение содержится в печени, свежих овощах и злаках.

Дефицит фолиевой кислоты является причиной снижения устойчивости к стрессам. Установлено, что те, кто плохо переносит стрессовые ситуации, чаще подвержены приступам мигрени. Чтобы устранить недостаток фолиевой кислоты, необходимо добавить в свой рацион свеклу, морковь, спаржу, авокадо, шпинат и брокколи.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Как правильно использовать морозильную камеру

Какие ошибки допускают любители здорового питания

Как можно использовать сухую гвоздику кроме приправы