Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 19.08.2020:
Медики сообщили, чем может быть вреден чай. Этим вопросом занялись исследователи из Китая, пишут «Питерские заметки».
Специалисты пришли к выводу, что свежезаваренный чай превращается в ядовитый напиток через 15 минут.
Врач Елена Соломатина объяснила этот эффект тем, что под действием воздуха продукты эфирных масел окисляются, в результате чего появляется патогенная микрофлора.
А если в чае есть сахар, то это только ускоряет негативные процессы.
Такой напиток негативно воздействует на организм человека. Эти токсины наносят удар по сердцу и печени. Кроме того, такое воздействие на организм имеет накопительный эффект.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).