Фруктоза или сахар: что опаснее

Фруктоза или сахар: что опаснее

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Врачи подсказали, что вреднее — сахар или фруктоза. Фруктоза была создана для тех диабетиков, которые не могут обойтись без сладкого, пишут «Питерские заметки». 

Врач-гастроэнтеролог Ольга Евдокимова объяснила, что организм человека вырабатывает инсулин, чтобы усвоить углеводы. У больных диабетом клетки становятся инсулинорезистентными и не пропускают этот гормон.

Глюкоза же работает немного по-другому — она, как и алкоголь, попадает прямо в печень.

Печень выбрасывает фруктозу в кровь в виде жирных кислот, что в результате приводит к нарушению чувствительности тканей к инсулину и к тому же диабету.

463

Проще говоря, сахар расщепляется и откладывается в организме. В жир сахар превращается только при интенсивном употреблении (250-400 гр гликогена).

Фруктоза сразу превращается в жир, который откладывается в боках, поэтому специалист порекомендовала есть сахар, но в небольших количествах.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Для чего полезны бананы

Гель лак для начинающих в домашних условиях

Вредно ли узи для плода при беременности