Где купить септик в СПб? И как правильно выбрать септик

Где купить септик в СПб? И как правильно выбрать септик

Возник вопрос где можно купить септик в СПб? В данной статье мы расскажем всё что нужно знать о системе автономной канализации для дачи, а также подскажем, где можно купить септик в Санкт-Петербурге Ленинградской области под ключ

Люди, у которых есть дача, наверное, самые счастливые. Они могут позволить себе отдыхать от городской суеты в домике на природе. Многие стараются облагородить дачу благами цивилизации. Проводят воду, газ, свет и прочие прелести. Для комфортного проживания необходим туалет. Если нет возможности установить туалет в доме, то лучше установить на участке септик.

Начнем с видов и особенностей

Септики делятся на два вида:

— накопительный;
— очистительный.

Первый вид простой и популярный. Он состоит из емкости, которая копит наши «продукты» жизнедеятельности. Материал используется любой: пластмасса, алюминий и пр.

Накопительные отличаются по размерам. Оптимальный размер – 10 кубических метров.

Такую станцию придется периодически очищать. Для этого используют ассенизаторскую машину. Самостоятельно его почистить не получится, в этом его недостаток.

Накопительный септик подходит для небольших семей. Если его приобретать для большой семьи, то потребуется частое очищение.

Второй вид отличается сложной конструкцией. Он не только собирает отходы, но и самоочищается. Стоимость такого устройства различается. Зависит от:

— функций;
— объема;
— уровня очистки;
— принципа работы.

Уровень очистки 50-90%. Если есть потребность получать из отходов техническую воду, то можно ограничиться септиком-отстойником. Для глубокой очистки необходима станция биологической очистки.

Септики делятся еще на 2 типа:

— энергозависимые;
— энергонезависимые.

Энергозависимые септики работают за счет аэраторов и насоса. Благодаря этому происходит максимальная очистка. Несмотря на то, что они работают от электричества счета за свет приходят невысокие.

Энергонезависимые септики лучше приобретать на дачи с плохой подачей электричества. О них было сказано выше – накопительные.

Купить или сделать самостоятельно

Самодельный септик можно сделать, но придется потратить кучу сил, зато сэкономить деньги. Полимерный «аппарат» поставить не получится. Лучше использовать бетон или кирпич. Если вы живете на даче не слишком много времени, то лучше потратиться на накопительный септик, и не возиться со строительством.

Для того, чтобы обслужить ванну и туалет требуется септик большого объема. Самостоятельно сделать такой септик вряд ли получится, или на это уйдет много времени. Лучше воспользоваться услугами профессионалов, и заказать готовую «канализацию». Они помогут:

— подберут подходящее место для септика;
— подберут размер и правильно установят. Останется только заплатить за такое «удовольствие».

Оптимальные варианты

Септик Астра;
— Эргобокс;
— Топас;
— Евролос;
— Термит.

Так в какую фирму обратиться, чтобы купить септик в Санкт-Петербурге под ключ для частного дома?

Выбирайте только надёжную, проверенную годами компанию. Многие годы лидером в сфере продаж качественных септиков в Санкт-Петербурге Ленинградской области, является компания «СЕПТИК-СПБ», поэтому, именно у них мы и советуем приобрести септик под ключ с установкой. Посмотреть весь ассортимент септик и получить консультацию можно на их официальном сайте: https://kupit-septik-spb.ru

И каков итог?

Рынок канализационных устройств крайне разнообразен. При выборе опирайтесь на финансовые возможности, но лучше не экономить. Как говорится «скупой платит дважды». Не забывайте задавать профессионалам вопросы. Удачи!

Свежее:

Инжир сушеный: польза и вред

Луковая шелуха: польза и вред

Программа для похудения в домашних условиях



Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.