Недвижимость в Нидерландах: как купить недорого и какие преимущества оно дает

Недвижимость в Нидерландах: как купить недорого и какие преимущества оно дает

Инвестирование в недвижимость за границей становится все популярнее и используется в качестве антикризисной меры. И одной из самых востребованных в этом плане стран можно смело назвать Нидерланды.

Какие преимущества даст приобретение недвижимости в Голландии

Покупка жилья в Нидерландах даст частным лицам из России возможность проживания за рубежом, в культурной и цивилизованной стране, население которой относится к гражданам других стран доброжелательно. Инвесторам выгодно вкладывать деньги в недвижимость в данной стране, так как это гарантирует им получение прибыли.

Обратите внимание! Стоимость квартир, офисов, помещений под склад и домов в Нидерландах только растет (в год цена повышается на 4-5%). Примерная годовая прибыль за сдачу в аренду недвижимости составит около 8-12% от стоимости данной недвижимости.

Даст ли приобретение недвижимости в стране право на гражданство?

Купив недвижимость в Голландии, вы получите возможность открыть свое дело, а спустя год получить ВНЖ. Пробыв на территории Нидерландов 5 лет легально, инвестор может претендовать на гражданство данной страны. Из-за такого длинного периода и дороговизны недвижимости, иммигранты из стран СНГ используют способ получения гражданства ЕС по упрощенной процедуре репатриации в Румынию, Болгарию или Польшу (почитайте отзывы переехавших людей — https://compania.com.ua/29527/aristipp). Дело в том, что имея паспорт той же Румынии, вы легко можете жить и работать в Нидерландах, Италии или Германии — без разницы, ведь это все страны Евросоюза.

В Голландии проще всего арендовать или приобрести недвижимость. Однако придется раскошелиться, ведь покупка влетит в копеечку, а прибыль вы сможете получить не раньше, чем через пару лет. Приготовьтесь оплатить услуги риелтора, которые обойдутся в 1,5-2,2% от стоимости покупаемой недвижимости, налог на приобретение недвижимости – 6%, оформление документов и услуги нотариуса – примерно 0,7-1,5%.

Ипотечное кредитование для иностранцев

Ипотечное кредитование может стать выходом для иностранца, желающего приобрести недвижимость в Нидерландах. На оформление ипотеки уйдет около 2-3 недель, но это в случае, если будет собран определенный пакет документов, и при наличии денежных средств в размере 30% от цены приобретаемой недвижимости.

Банк выдает ипотеку на 20 лет, предметом залога становится та самая недвижимость, которую вы покупаете. Также придется оплатить банковский сбор, состоящий из: 1,5-2 % от суммы за предоставление кредита и 3,5-5% годовой ставки. Недвижимость сразу же становится собственностью покупателя.

Налог на недвижимость в Нидерландах

Приготовьтесь также оплатить налог на недвижимость, размер которого составит приблизительно 0,3% в год. Стоимость ком услуг за год – 1800 евро (свет, вода, газ). Обязательна страховка за жилье в размере 0,16%.

Не стоит совершать покупку недвижимости за рубежом самостоятельно, лучше обратитесь за помощью к профессионалам, стоимость услуг которых обойдется дешевле, чем возможные потери при попадании на аферистов.

Свежее:

Какой материал лучше подойдет для лицевых масок

Почему некоторые продукты вызывают голод

Какие патогены живут в холодильнике



Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.