Набор детей в футбольную секцию | АЗБУКА СПОРТА

Набор детей в футбольную секцию | АЗБУКА СПОРТА

С давних пор футбол в качестве отдельного вида спорта пользуется заслуженной популярностью как у взрослых людей, так и у молодого поколения. Нередко дети – еще большие поклонники этой игры, чем их отцы и старшие братья. Для укрепления спортивных традиций во всех районах Санкт-Петербурга регулярно проводится набор детей в секцию футбола, проводимый по определенным правилам.

Специфика работы с детьми

Под руководством компании «АЗБУКА СПОРТА» в городе на Неве действует множество футбольных секций, работающих по коллективно выработанной и утвержденной методике. В основу деятельности этих первичных подразделений заложено стремление укрепить физическое и психическое здоровье детишек, с которыми работают профессиональные тренеры. Особенности организации занятий стимулируют еще большее привлечение малышей к этой увлекательной игре, делая футбол их любимейшим видом спорта.

Специфика набора детей в футбольные школы города состоит в следующем:

  • ребенок должен достигнуть возраста в 2,5 года;
  • его родители имеют возможность выбрать понравившуюся им секцию в любом городском районе;
  • перед поступлением ребенка в секцию с родителями проводятся профессиональные консультации.

Важно! Они касаются врачебного освидетельствования малыша и допустимости для него повышенных физических нагрузок, которые неизбежны в ходе тренировок.

Помимо этого, при обсуждении условий поступления в секцию оговариваются спортивная форма и обувь, необходимая для занятий футболом.

Организационные особенности

К особенностям тренировок на футбольных полях относят применение специальных методик, проверенных и утвержденных соответствующими структурами. При их использовании учитываются следующие важные моменты, касающиеся тренировочного процесса:

  • Будущие спортсмены формируются в несколько групп, различающихся по возрасту.
  • Их количественный состав строго нормируется.
  • Число занятий с детьми за отчетный период также лимитировано.
  • Оно зависит от возрастной категории и определяется для каждой группы отдельно.

Организационные процедуры включают в себя собеседование с родителями пришедших в секцию детишек. Вступительная беседа проводится еще до начала занятий и в основном посвящается организационным вопросам. Кроме того, руководители школы знакомят всех интересующихся с особенности тренировочного процесса.

Свежее:

Какую минералку выбирать при заболеваниях желудка и кишечника

Когда нужно начинать надевать шапку

Как правильно использовать морозильную камеру



Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.