Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 28.08.2020:
Врач-гастроэнтеролог Александра Фомина рассказала, есть ли минусы от употребления гречневой каши. Многие любят этот продукт за его вкус и пользу, пишут «Питерские заметки».
Специалист поведала о том, что в гречке много белка. Однако из неё сложно получить все питательные вещества. Это же касается и многих других каш.
Растительный белок, присутствующий в гречке, нашему организму тяжело переварить, а соотношение аминокислот в гречке не оптимальное. Следовательно, они тоже будут использоваться слабо.
Кроме того, каши быстро всасываются и быстро вызывают инсулиновый ответ. После них опять хочется есть.
Питательную ценность каши можно улучшить, если добавить в неё кокосовые сливки, яичный белок, мясо или рыбу.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).
Свежее:
Жильцы дома №8/55 на б. Лёни Голикова в Великом Новгороде возмущены состоянием участка, где дети могут травмироваться, а среди мусора прохожие справляют нужду
Открытие Всероссийской акции "Георгиевская лента" состоялось в Великом Новгороде
Концерт струнных инструментов ДМШ им. С. В. Рахманинова прошёл в Великом Новгороде
Новгородцы сообщили о появлении ям на улице Хутынской
Администрация Великого Новгорода разыскивает лиц, установивших объекты на Попова, А.Корсунова и в мкр Волховский