Сколько жилья построили в Казахстане, и как накопить на собственное жильё

Сколько жилья построили в Казахстане, и как накопить на собственное жильё (29.08.2020)

Если вы откладываете деньги на дом, вот несколько простых шагов, которые помогут вам начать работу.

Когда мы с мужем поженились, у нас были большие мечты однажды обзавестись собственным домом. Но с долгом в 45 000 долларов и зарплатой моего мужа, лишь немного превышающей минимальную, мы знали, что нам придется отложить наши мечты.

Мы разработали пятилетний план с намерением выплатить долг, накопить достаточно для первоначального взноса и приобрести дом в течение пяти лет после свадьбы. Живя в Южной Калифорнии, мы много раз думали, что никогда не сможем позволить себе дом, особенно когда рынок быстро восстановился в 2013 году.

Наш пятилетний план временами казался смешным. Казалось, каждая финансовая неудача уводила нас от нашей цели. Но мы продолжали это делать. Мы продолжали упорно работать и в конце концов выплатили долг и накопили достаточно денег для первоначального взноса. Мы купили дом в ноябре с первоначальным взносом в размере 55 000 долларов, а в апреле отметили пятилетие совместной жизни, что полностью соответствует нашей цели пятилетнего плана!

Если вы оказались в подобной ситуации и задаетесь вопросом, как можно сэкономить и на дом, вот пять шагов, как сэкономить на доме.

house-1353389_640

1. ОПРЕДЕЛИТЕСЬ С ВАШИМ БЮДЖЕТОМ

Прежде чем даже смотреть на дома, решите, какую сумму вы можете с комфортом себе позволить . То, что банк может сказать, что вы можете себе позволить, может кардинально отличаться от того, что вы действительно можете себе позволить. Подсчитайте общие расходы на жилье, включая ипотеку, налоги на недвижимость и страхование жилья, которые часто могут добавить несколько сотен долларов к общей сумме ипотечного кредита.

Выяснив, сколько дома вы можете себе позволить, вы сможете решить, сколько вам нужно в качестве первоначального взноса. В идеале, 20% первоначального взноса лучше всего, чтобы избежать оплаты частной ипотечной страховки, которая может легко добавить сотни долларов к вашей ипотеке. Однако, если вы живете в районе с более высокой стоимостью жизни, как мы, и имеете солидный кредитный рейтинг (700 или выше), вы, скорее всего, все равно можете претендовать на получение хороших ипотечных кредитов с первоначальным взносом не менее 10%.

2. ВЫПЛАТИТЕ СВОИ ДОЛГИ

Общее практическое правило состоит в том, что ваши расходы на жилье никогда не должны превышать трети вашего общего дохода. Однако, если у вас есть другие долги, такие как ссуда на покупку автомобиля, студенческие ссуды или кредитные карты, они могут легко ограничить сумму денег, которую вы можете вложить в ипотеку. Подумайте о том, чтобы сначала выплатить часть своего долга, что не только поможет облегчить часть финансового давления, но и поможет вам обеспечить лучшую ставку по ипотеке.

Хотя это может показаться нелогичным, выплачивать долги ради экономии, как только эти долги будут выплачены, у вас могут быть высвобождены сотни, если не тысячи долларов, которые помогут вам сэкономить быстрее.

house-1477041_640

3. ОПЛАТИТЕ БУДУЩУЮ ИПОТЕКУ

Почти за год до того, как мы купили дом, мы начали жить так, как если бы мы уже платили по новой ипотеке. Это означает, что помимо арендной платы положите разницу между арендной платой и предполагаемым будущим платежом по ипотеке на свой сберегательный счет и относитесь к ней так же, как к любому другому ежемесячному счету. Эта привычка заставит вас привыкнуть к идее платить более крупную ипотеку, а бонусная сторона состоит в том, что вы также будете экономить на своем доме.

4. ПЛАТИ СНАЧАЛА СЕБЕ

Многие люди ждут до конца месяца, чтобы увидеть, сколько денег у них осталось, прежде чем положить деньги на сберегательный счет. Это наихудший способ сделать это, потому что в большинстве случаев вы обнаружите, что у вас совсем не осталось денег. Если вы хотите серьезно заняться экономией, вам нужно сначала подсчитать, сколько денег вы можете вложить в сбережения. Может потребоваться некоторое привыкание, но как только вы начнете откладывать деньги, вы начнете адаптироваться к ним.

Если у вас возникает соблазн окунуться в свой сберегательный счет, храните сберегательный счет в банке, отличном от вашего текущего счета. На самом деле мы используем онлайн-банк для нашего сберегательного счета — просто чтобы рассеять этот соблазн — и многие из них имеют более высокие процентные ставки, чем обычные банки.

5. СОКРАТИТЕ СВОИ РАСХОДЫ

Если вы пытаетесь выяснить, как и где сэкономить, если вы уже чувствуете, что живете от зарплаты до зарплаты, начните с сокращения своих расходов на 10% по всем направлениям. Это означает, что если ваш бюджет на продукты питания составляет 500 долларов в месяц, попробуйте уменьшить его на 50 долларов до общего бюджета в 450 долларов. Это небольшая разница, но когда вы примените эту технику ко всем своим расходам, деньги увеличатся. И довольно скоро у вас будет достаточно денег, сэкономленных на первоначальный взнос. Просто не забудьте дать себе время, чтобы сэкономить достаточно денег — это марафон, а не спринт.

Жильё в Казахстане

Новости недвижимости информируют о ходе реализации государственной программы жилищно-коммунального развития «Нурлы жер» на 2020-2025 годы. Она представляет собой единую жилищную политику, цель которой заключается в создании баланса между спросом и предложением на рынке жилья.

В ходе проектирования предусмотрена разработка 937 жилищных перспектив. Одним из важных этапов внедряемой программы является эксплуатация строительного оборудования и использование материалов от отечественных производителей. По словам первого вице-министра индустрии и инфраструктурного развития Каирбека Ускенбаева, уровень казахстанского содержания в реализуемых планах составляет порядка 93%.

Новости в сфере недвижимости, освещая претворение в жизнь проекта «Нурлы жер», приводят слова Ускенбаева. Он сообщает, что в нынешнем году запланировано возведение 34 тыс. жилых объектов. На данный момент, благодаря государственным инвестициям, уже сданы 4,7 тыс. жилья. Общее количество возведённой в республике с начала года резервной жилой площади равняется 6,1 млн. квадратных метров, что значительно превосходит прошлогодние данные.

house-1836070_640

Капитальный ремонта зданий

Вице-министр отмечает, что в компетенцию «Нурлы жер» входят финансовые вопросы по обеспечению капитального ремонта зданий. В период 2020-2021 годов регионы в рамках реализуемой программы получат 30 млрд. тенге. Этого достаточно для ремонта 715 домов. По словам Каирбека Ускенбаева, на текущий момент выделено 8,6 млрд. тенге. Они предназначены для восстановления 250 зданий. Новостные ленты доводят до широких масс слова вице-министра республики о запущенных 6 проектах по улучшению жилищно-коммунальных условий населения.

Актуальным моментом является использование для строительства производимых в республике материалов. Рыночный спрос на них доходит до 934 млрд. тенге. Продукция местных предприятий не превышает 586 млрд. тенге. С целью удовлетворения рыночных запросов на строительную продукцию внедряются 33 проекта, 8 из которых — импортозамещающие. Проводимые меры направлены на повышение уровня использования казахстанской продукции в строительстве как минимум до 90%.

Повышение процента местного присутствия в строительной сфере регулируется нормативными документами. О них также упоминается в новостях.

  • Создание обязательной правовой базы. Проекты, финансируемые из бюджета, должны осуществляться с использованием строительной продукции казахстанского производства.
  • Разработка Портала со сводными ведомостями одобренных проектов. Доступ к таким документам позволит местным производителям быть в курсе планируемых строек и оценить необходимый объём стройматериалов.
  • Изменение Правил осуществления государственных закупок путём внесения доработок в типовые договора в области строительства, которые требуют соответствующего соблюдения материалов реестру товаропроизводителей (ОТП).
  • Наличие технической документации с указанием членов строительства и наличие сертификата об использовании продукции отечественного производства.

Для повышения контроля за качеством жилищного строительства будет введена единая информационная платформа «Е-Курылыс». Электронная система позволит видеть каждый этап застройки. Введённые данные позволят контролировать весь процесс от используемых стройматериалов до темпа работ.


Свежее:

В Ульяновске трамваи начали курсировать по маршруту №6

Сенаторы Совета Федерации одобрили инициативу строительства набережной в Ульяновске

В Чебоксарах в июле заработает новый реабилитационный корпус центра травматологии РФ

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.