Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться
Подписаться
Австралийские учёные из Университета Ла Троба рассказали, употребление какого продукта может помочь снизить риск развития болезней сердца. Свои выводы специалисты сделали по итогам трёхнедельного исследования с участием добровольцев, пишут «Питерские заметки».
В ходе эксперимента добровольцы ежедневно принимали с пищей по 4 столовые ложки оливкового масла. Но одна группа добровольцев добавляла в рацион оливковое масло первого отжима, другая — рафинированное оливковое масло.
Как оказалось, рафинированное оливковое масло — с низким содержанием полифенолов — не оказало значительного влияния на кровяное давление. А вот оливковое масло первого отжима вызвало снижение центрального и периферического систолического артериального давления на 2,5% и 2% соответственно.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).
Ваш комментарий: