Какой продукт поможет снизить риск болезней сердца

Какой продукт поможет снизить риск болезней сердца


"Питерские заметки", 31.08.2020:


Австралийские учёные из Университета Ла Троба рассказали, употребление какого продукта может помочь снизить риск развития болезней сердца. Свои выводы специалисты сделали по итогам трёхнедельного исследования с участием добровольцев, пишут "Питерские заметки".

В ходе эксперимента добровольцы ежедневно принимали с пищей по 4 столовые ложки оливкового масла. Но одна группа добровольцев добавляла в рацион оливковое масло первого отжима, другая - рафинированное оливковое масло. 

30

Как оказалось, рафинированное оливковое масло - с низким содержанием полифенолов - не оказало значительного влияния на кровяное давление. А вот оливковое масло первого отжима вызвало снижение центрального и периферического систолического артериального давления на 2,5% и 2% соответственно.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Употребление йогурта помогает в профилактике диабета и ожирения, заявили исследователи UCA

Физические упражнения снижают уровень глюкозы в крови, рассказали специалисты Римского университета

Люди, краснеющие при употреблении алкоголя, стареют быстрее, выяснили ученые Нагойского университета

О нейронных механизмах, лежащих в основе рабочей памяти, рассказали ученые CSMC

Витамин Е может защитить мозг от негативного воздействия лишнего веса, выяснили эксперты SIT