Стоит ли увлекаться соками из свежих фруктов

Стоит ли увлекаться соками из свежих фруктов

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Испанский диетолог Айтор Санчес рассказал, можно ли увлекаться соками из свежих фруктов. По словам специалиста, при приготовлении соков важно учитывать, что продукты при этом практически полностью теряют клетчатку, пишут «Питерские заметки».

Эксперт отметил, что некоторые продукты содержат большее количество растворимой клетчатки, например, помидоры и персики, сок из которых получается более густым. Но если вы хотите сохранить большое количество клетчатки, лучше приготовить из фруктов пюре.

43

Диетолог добавил, что с точки зрения пользы от продукта цельные фрукты предпочтительнее, чем смузи. Кроме того, фрукты в жидком виде дают больше сахара, поэтому употреблять их в таком виде не рекомендуется.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Инжир сушеный: польза и вред

Луковая шелуха: польза и вред

Программа для похудения в домашних условиях