Стоит ли бояться добавок с литерой «E»

Стоит ли бояться добавок с литерой «E»

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Технолог и химик Сергей Белков рассказал, надо ли опасаться пищевых добавок с литерой «E». Эти добавки нужны для того, чтобы усилить вкусовые качества продуктов или продлить их срок годности, пишут «Питерские заметки».

Как сообщает «радио Sputnik», ссылаясь на Сергея Белкова, изначально эти добавки вызывали настороженность после того, как британские учёные заявили, что пищевой краситель Е-102 вызывает у детей гиперактивность. По словам технолога, это заявление не имеет под собой чёткого научного обоснования.

49

Специалист добавил, что Е-102 и другие пищевые добавки включены в список разрешённых. И в том мизерном количестве, в котором они закладываются в продукт, опасности организму они не несут.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Какие ошибки допускают любители здорового питания

Как можно использовать сухую гвоздику кроме приправы

Какой материал лучше подойдет для лицевых масок