Чем может быть опасна колбаса

Чем может быть опасна колбаса


"Питерские заметки", 31.08.2020:


Врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук Зухра Павлова рассказала, чем для человека может быть опасна колбаса. По словам медика, чрезмерная любовь к этому продукту может привести к неприятным последствиям, пишут "Питерские заметки".

Эксперт отметила, что в колбасе содержится много нитратов - их добавляют в фарш, чтобы в мясо не попала инфекция. Однако нитраты, вступая в реакцию с белками, образуют опасные вещества - конечные продукты гликирования. Их употребление ведёт к повышению риска развития болезней сердца, сахарного диабета и других заболеваний.

70

По словам специалиста, особенно опасна колбаса с пометкой "органический продукт", поскольку в желудке она превращается в такой же детонатор тяжёлых недугов, как и дешёвые сосиски.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Употребление йогурта помогает в профилактике диабета и ожирения, заявили исследователи UCA

Физические упражнения снижают уровень глюкозы в крови, рассказали специалисты Римского университета

Люди, краснеющие при употреблении алкоголя, стареют быстрее, выяснили ученые Нагойского университета

О нейронных механизмах, лежащих в основе рабочей памяти, рассказали ученые CSMC

Витамин Е может защитить мозг от негативного воздействия лишнего веса, выяснили эксперты SIT