Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 31.08.2020:
Врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук Зухра Павлова рассказала, чем для человека может быть опасна колбаса. По словам медика, чрезмерная любовь к этому продукту может привести к неприятным последствиям, пишут "Питерские заметки".
Эксперт отметила, что в колбасе содержится много нитратов - их добавляют в фарш, чтобы в мясо не попала инфекция. Однако нитраты, вступая в реакцию с белками, образуют опасные вещества - конечные продукты гликирования. Их употребление ведёт к повышению риска развития болезней сердца, сахарного диабета и других заболеваний.
По словам специалиста, особенно опасна колбаса с пометкой "органический продукт", поскольку в желудке она превращается в такой же детонатор тяжёлых недугов, как и дешёвые сосиски.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).