Чем может быть опасна колбаса

Чем может быть опасна колбаса (31.08.2020)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук Зухра Павлова рассказала, чем для человека может быть опасна колбаса. По словам медика, чрезмерная любовь к этому продукту может привести к неприятным последствиям, пишут «Питерские заметки».

Эксперт отметила, что в колбасе содержится много нитратов — их добавляют в фарш, чтобы в мясо не попала инфекция. Однако нитраты, вступая в реакцию с белками, образуют опасные вещества — конечные продукты гликирования. Их употребление ведёт к повышению риска развития болезней сердца, сахарного диабета и других заболеваний.

70

По словам специалиста, особенно опасна колбаса с пометкой «органический продукт», поскольку в желудке она превращается в такой же детонатор тяжёлых недугов, как и дешёвые сосиски.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).

Свежее:

Автобус на 22 места закупает Белгорблагоустройство

В ульяновской гордуме рассмотрят вопрос об освобождении Антипова от должности зампреда

В Моргаушском районе чиновницу заподозрили в служебном подлоге