Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться
Подписаться
Врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук Зухра Павлова рассказала, чем для человека может быть опасна колбаса. По словам медика, чрезмерная любовь к этому продукту может привести к неприятным последствиям, пишут «Питерские заметки».
Эксперт отметила, что в колбасе содержится много нитратов — их добавляют в фарш, чтобы в мясо не попала инфекция. Однако нитраты, вступая в реакцию с белками, образуют опасные вещества — конечные продукты гликирования. Их употребление ведёт к повышению риска развития болезней сердца, сахарного диабета и других заболеваний.
По словам специалиста, особенно опасна колбаса с пометкой «органический продукт», поскольку в желудке она превращается в такой же детонатор тяжёлых недугов, как и дешёвые сосиски.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).
Ваш комментарий: